www.64899.com www.P299.com www.6441.com www.283.com www.554.com
您现在所在的位置是:红姐图库 > www.4954.com > www.4954.com

易居论坛:中国楼市政策收紧逻辑不变 市场调整

浏览次数: 发表时间:2017-10-02

  中新网上海9月29日电 (记者 于俊)以“金九银十平淡开场,行业如何面对市场调整”为主题的易居论坛刚刚在沪落下帷幕。来自中国房地产开发、经纪代理和研究机构的代表认为,当前政策面调整先于市场调整,符合房地产市场稳定发展的导向;市场各方参与者需积极探寻在新的政策周期中的发展空间。

中新社发 骆云飞 摄" src="" style="border:px solid #000000" title="市民在房展会上看房(资料图)。中新社发 骆云飞 摄" /> 市民在房展会上看房(资料图)。中新社发 骆云飞 摄

  三季度中国楼市继续处于调整状态,楼市交易相对平淡。与之相对应的,政策面有继续收紧的迹象,尤其是近期对于消费贷等管制,多个中西部省会城市出台限转售等新政,进一步体现了政策调控的严厉性。

  上海易居房地产研究院院长、华东师范大学终身教授张永岳揭示了当前房地产市场和政策面下出现的特征:政策延续的趋势不变,体现了楼市管控的严厉性和持续性;政策调整背景下房企及相关产业的反应相对平和,对于本轮调控有较充分的心理和策略准备;在政策收紧的条件下,房企依然可以通过探索创新,寻找较好的发展空间。

楼市。中新社记者 陈超 摄 楼市。中新社记者 陈超 摄

  部分城市降温 销售无大波动

  易居营销集团上海副总经理陈广颖披露,今年三季度代理项目的销量不错,尤其是中高端市场。部分区域的交通配套升级后,居住条件和便利程度提高,销售行情比较好。这说明当前市场调控下,实际需求还是很强劲的。销售秩序得到了规范,尤其在摇号和贷款方面。之所以有市场降温的预判,与首付、按揭贷款等政策调整有关,整体交易量预料将有所下降。

  嘉华(中国)集团董事谷文胜反映,限购导致购房需求有所下降,但上海高端需求依然旺盛,尤其是人民币四、五千万元/套(幢)的豪宅产品不愁卖。限价管控政策得到有效落实,部分城市的房企项目要取得预售证,须经政府部门的严格审批,甚至房价增幅和各个区的GDP增长等指标挂钩,由此使得新入市项目确实降价了。土地市场的热度相对降温幅度较小,如南京、苏州和嘉兴等地,此类市场的后续发展依然被看好。

楼市。孙睿 摄

  调控动真格 市场将寻底

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭指出,政策是房地产市场研究的一个重要指标。近期央行对于北京首套房贷利率调整的支持性表态,体现了当前政府管控的思路并没有变化。本轮房地产周期,调控主导上半场,货币、金融、信贷主导下半场。从走势看,本轮楼市上涨周期中,华东和华南累计房价增幅领跑,而北京、天津的二手房房价已经出现下跌,预计2018年将是楼市寻底年。

  中骏置业研究总监赵建伟提醒房企,目前一线城市已经很难拿地,地价被抬高,但房价被严厉限制,所以从发展的角度,需要不断思考限价到底什么时候会放开。但有一点是肯定的,即当前政策具有较强的持续性和稳定性,可能部分政策在某些时间和阶段会微调,但总体仍会保持稳定。

  行业环境生变 需有应对策略

  中信泰富投资公司投资总监付琦认为,政府对宏观经济和产业经济的调控切中要害。供给侧改革很好地拉动了消费,在没有大幅提高货币流通量的情况下,通过改革给原材料和电器等行业带来了制度红利,www.hg5555.com。住宅市场的调控会进一步优化行业资源配置,商业、办公等市场也应根据电商需求、体验式消费、地段差异等新的市场形势,与时俱进,发展自我。

  上海二手房指数办公室执行主任梁志超表示,和一手房市场政府严控开发商预售等行为不同,二手房交易更能真实地反映市场的供需实际情况。业界呼吁发展租赁市场要执行备案制,但阴阳合同成为部分地方的潜规则,这和新政要求建立楼市大数据系统、精准化楼市管理等目标相悖,必须堵住楼市信息不真实的漏洞。随着当前房地产市场政策调整,预料租赁市场的需求会进一步释放,尤其是改善型租赁需求。租房作为和购房并举的居住模式观念会不断被认可,这也有助于培育健康的房地产市场。(完)