www.64899.com www.P299.com www.6441.com www.283.com www.554.com
您现在所在的位置是:红姐图库 > 红姐图库 > 红姐图库

“宁夏银行+” 打造扶贫新模式 -新闻频道-华龙网

浏览次数: 发表时间:2017-10-03

“宁夏银行+”,是由宁夏银行海原支行依托信贷资金,由政府、银行、合作社、公司和农户多个主体共同参与,形成“政府搭台、银行融资、合作社入股、企业兜底、吸纳农户”的资金闭环运作,即“宁夏银行+政府+公司+合作社+农户+担保公司”的扶贫助贷模式。具体来说,“银行+政府”,就是宁夏银行遵循地方县委政府精准扶贫决策部署,利用政府搭建的平台、选择政府推荐的项目、支持政府推荐的企业;“银行+公司”和“银行+合作社”,是宁夏银行选择支持有承贷能力和发展潜力的客户,特别是对农业专业合作社的支持,解决了村级合作社无产业无资金无经营实力的问题;“银行+担保公司”,是通过与担保公司签订合作协议,解决借款人无抵押、难以组合担保的问题;“银行+农户”,是宁夏银行结合“如意金扶贷”产品,将贷款发放到建档立卡户,体现出“真扶贫、扶真贫”。

通过采用“宁夏银行+”融资方式,宁夏银行与海原县四季鲜现代农业开发有限公司合作,积极扶持海原县西安镇打造高标准设施蔬菜园区,为421户贫困户每户贷款5万元入股企业,由企业担保并负责还款,已累计投入扶贫贷款2105万元。如今,常宁市新闻,已成规模的蔬菜园,可年实现销售收入3.6亿元,实现销售利润1亿元,解决600人就业。